2014-10-14 11:02:08

Представители оккупационных властей пытаются “убедить некоторые структуры, что часть товаров должна идти в Севастополь”



В оккупированном Крыму начала работать паромная переправа Новороссийск-Севастополь. Так, в  Севастополь уже прибыл первый паром «Санкт-Петербург», груженый 80 фурами с продуктами и другими товарами.

По информации оккупационных властей всего между Севастополем и Новороссийском будут курсировать 4 парома, которые смогут перевозить по 140 грузовиков, осуществляя по 2 захода в неделю в каждый из портов. Уже проведены переговоры с паромами «Новороссийск» и «Севастополь»

Как сообщил т.н. "губернатор города" Сергей Меняйло, в течение двух месяцев велась статистика грузооборота между Крымом и Кавказом, с целью "убедить некоторые структуры, что часть товаров должна идти в Севастополь". 

"По нашим данным, более половины грузов, приходящих в Крым, предназначены для Севастополя и Симферополя. Между нашими городами 80 км. Это ближе, чем от Феодосийского порта до столицы Крыма. Мы смогли переубедить грузоперевозчиков, что паромам лучше заходить в наш глубоководный порт в Камышовой бухте", – сказал Меняйло. 

Он отметил, сейчас идут переговоры о том, чтобы сосредоточить в Севастополе значительную часть товаров, которые идут из Крыма на Кавказ, чтобы в обратную сторону паромы не шли пустыми.