2014-10-03 11:05:01

Судно пришло в Николаев из итальянского порта Триесте 2 октября



Сотрудники Николаевской таможни, во время осуществления таможенного контроля и оформления судна, которое пришло в Николаевский морской торговый порт из обнаружили незадекларированного топлива на общую сумму более 1,3 миллиона гривен.

Об этом сообщает местное издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой на Николаевскую таможню.

По имеющейся информации, судно пришло в Николаев из итальянского порта Триесте 2 октября и во время осуществления таможенного контроля и оформления судна было обнаружено превышение топлива и химических веществ, задекларированных капитаном данного судна в Декларации судовых запасов.

Так, капитан судна – гражданин Италии не указал в декларации более 133 тонн тяжелого топлива и более 5 тонн дизельного топлива. Также им было задекларированно на 1810 литров меньше химических веществ, чем было на самом деле.

По предварительным данным, стоимость незадекларированных капитаном веществ (предметов правонарушения) составила около – 1,4 миллионов гривен.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины (Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения).

Отметим, санкция данной статьи предусматривает конфискацию предметов нарушения таможенных правил и штраф в размере 100% их стоимости.