2014-09-29 09:55:27

Административная и хозяйственная функции в обеспечении безопасности мореплавания будут разделены



В Администрации морских портов состоялось совещание по подготовке к ледовой кампании под руководством и.о. министра инфраструктуры Украины Александра Малина. В мероприятии приняли участие руководители АМПУ, Укрморречинспекции, начальники и капитаны морских портов, начальники филиалов «Дельта-Лоцман» и «МПСС» ГП «АМПУ». – сообщает пресс-служба Администрации морпортов Украины.

Заместитель председателя Укрморречинспекции Николай Севырин познакомил присутствовавших на совещании руководителей со стадиями подготовки отрасли к осенне-зимнему периоду, среди которых выделяются организационная, подготовительная, контрольная и исполнительная стадии. На данном подготовительном этапе предстоит утверждение необходимых нормативно-правовых актов, обучение персонала для работы в неблагоприятных условиях, а также инвентаризация флота и возможное перераспределение плавсредств между морскими портами для соблюдения необходимых условий безопасности мореплавания.

Начальник службы безопасности мореплавания ГП «АМПУ» Юрий Бельский рассказал об  изменениях и усовершенствованиях, которые будут реализованы в рамках плана подготовки к проведению ледовой кампании 2014–2015 годов.

В связи с портовой реформой, проведённой в 2013 году, в будущей ледовой кампании года будут разделены административная и хозяйственная функции в обеспечении безопасности мореплавания, заместитель председателя ГП «АМПУ» по операционной деятельности назначается старшим ледовым координатором. Таким образом повышается оперативность управленческих решений в рамках одного государственного предприятия «Администрации морских портов Украины».

Ещё один важный аспект инноваций заключается в разграничении функций контроля и обеспечения в рамках компетенции координаторов ледовой кампании.

Кроме того, в порядке организации ледовой кампании 2014–2015 годов были учтены основные принципы Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) от 15.02.2006 № 336/2006 «Об имплементации в Содружестве Международного Кодекса по управлению безопасностью»