2014-09-04 15:08:33

В больнице Водников находятся двое обожженных сотрудников Госпогранслужбы, постраадавших при атаке на пограничные катера, у них серьезные травмы.



Пограничников, которые в акватории Мариуполя пострадали при обстреле, на вертолете доставили в больницу Одессы.

По данным медиков, вчера в БСМП поступили пятеро пострадавших – один в травматологию и еще четверо – в хирургию. Все находились в состоянии средней тяжести. Им была оказана необходимая медицинская помощь. Еще двое пограничников получили помощь в ожоговом отделении городской больницы.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, известно, что обстрелу вчера подверглись два катера с морскими пограничниками. В результате происшествия один катер загорелся, судно затонуло. На катерах находились 10 человек – 7 получили различные травмы, двое пропали без вести. Один пограничник не пострадал. Сейчас ведутся поисковые работы

Буквально несколько часов понадобилось, чтобы собрать деньги на дорогостоящие операции мариупольским пограничникам, которые пострадали от обстрела катеров.

Об этом сообщила одесский координатор по гуманитарным вопросам Александра Тишейкина.

По ее словам, в больнице Водников находятся двое обожженных сотрудников Госпогранслужбы. У них серьезные травмы, без операций не обойтись.

«Одесса поражает каждый день, – призналась Тишейкина. – Вы же знаете, что на лечение от ожогов уходят огромные деньги. Так вот, одесситы с 6 вечера вчерашнего дня до 11 утра сегодня собрали все необходимые медикаменты. Мы связались с аптечными складами, проехали по спискам, которые нам дали врачи, и уже сейчас нам удалось завезти все мази, жидкости, прокладки для кожи. Нам удалось немного успокоить маму пограничника. Молодого человека скоро будут оперировать».

Напомним, 31 августа на тактическую группу из двух катеров, которые несли службу в районе поселков Безыменное и Широкино, был произведен обстрел с берега в районе населенного пункта Безыменное. Группа находилась на расстоянии около 3 миль от берега. Есть вероятность, что ракеты были выпущены из танков.