2014-06-25 16:23:18

По мнению депутата, создание новой области актуально, поскольку Донецкая область слишком велика для эффективного управления ею.



Создать Приазовскую область с центром в Мариуполе предлагает народный депутат от «УДАРа» Егор Фирсов. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса Мариуполя. 

По мнению депутата, создание этой области поможет с децентрализацией власти, развитием инфраструктуры и привлечет в Мариуполь инвесторов.

Как отметил бывший начальник Мариупольской таможни Валерий Евстратов, только за 2010 год таможня перечислила в бюджет 145 млн грн, которые не вернулись в бюджет города. "Для сравнения Полтавская таможня перечислила всего 5 млн грн, – подчеркнул он. – У нас есть свой аэропорт, морской порт, дорожное сообщение. Все это дает городу большие перспективы".

По словам бизнесменов, границы Приазовской области могут проходить от Волновахи до Бердянска включительно.

Е. Фирсов отметил, что готов донести эту инициативу до верхушки украинской власти, и что в будущем эта идея может стать реальностью. "Донецкая область очень большая, – сказал он. – У нас 21-22 избирательных округа. В Днепропетровской области их 17, в Харьковской — 12, а в остальных областях по 5-7".

Нардеп уверен, что губернатору очень сложно справляться со всей этой территорией, поэтому инициатива создания Приазовской области очень актуальна.

"Это не дело 10 дней, нам понадобится не меньше года, чтобы к этому прийти, – подчеркнул Фирсов. – Сейчас же самое главное установить мир и покой во всей Донецкой области, а уже затем двигаться в направлении создания Приазовья".

Но инициативу создания Приазовской области поддержали не все. Большое количество присутствующих выступало за необходимость сконцентрироваться на решении существующих проблем в городе и высказались против инициативы создания Приазовской области. Сейчас крайне важным является нормализация ситуации и смена коррупционной вертикали, которая сложилась в нашем городе.

 Напомним, Мариуполь был освобожден от боевиков ДНР в результате успешной АТО.