2014-06-25 08:50:59

Для подготовки предпроектных решений к работе будут привлечены портовые операторы и другие заинтересованные стороны – заявляют в АМПУ.



Администрация морских портов Украины приступила к разработке мероприятий по техническому переоснащению и развития акваторий морских портов. Соответствующее решение принято 24 июня в ходе заседания инвестиционно-технического совета АМПУ.

Ключевая задача проекта заключается в организации долгосрочного планирования развития акваторий морских гаваней с учетом гармоничного развития всех портовых операторов, осуществляющих переработку грузов в морских портах – отмечается в официальном сообщении Администрации морпортов.

В ходе заседания инвестиционно-технического совета, специалисты АМПУ обсудили потенциал развития акваторий всех морских портов, в результате чего было принято решение о заказе данной комплексной работы в специализированной проектной организации.

Для качественной подготовки предпроектных решений к работе также будут привлечены портовые операторы и другие заинтересованные стороны.

«Наша обязанность – обеспечить равные условия для эффективной работы всех портовых операторов, переваливают грузы в пределах конкретной акватории. Речь идет о постепенном увеличении глубин в акваториях в четкой привязке к меняющимся условиям черноморского рынка. Это долгосрочная, стратегическая работа, и она создаст условия для более эффективного планирования деятельности всех субъектов хозяйствования, работающих в морском порту », – отметил в ходе заседания инвестиционно-технического совета начальник службы стратегического развития ГП« АМПУ »Вячеслав Вороной.

Напомним, 22 июня из порта Южный вышло первое судно с осадкой больше 18 метров, что стало возможным благодаря реализации плана дноуглубление вакватории порта. По словам начальника администрации порта от проекта дноуглубления выигрывают в первую очередь стивидорные компании.