2014-06-16 14:34:44

В российское законодательство планируется внести изменения, связанные с процедурой регистрации недвижимого имущества в Крыму.



Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор земельно-кадастрового предприятия «Земля» Евгений Коновалов, – передают blackseanews со ссылкой на tНовости Крыма.

«С землей пока приходится ожидать. Ожидать того, что внесут в федеральное законодательство, в Земельный кодекс частично внесут изменения и примут их на уровне Республики Крым для того, как можно регистрировать землю. И только потом, где-то в лучшем случае в конце июня, 25-30 июня или 5 июля сможет «зашевелиться» земля. Сейчас находится законопроект, он внесен в Госдуму 24 мая, 28 мая он прошел профильный комитет. Теперь он должен попасть в Госдуму на рассмотрение об оформлении объектов недвижимости на территории РФ в связи с включением Республики Крым в состав РФ. Как раз там особенности Крыма в этой сфере и рассматриваются», — рассказал он.

Е. Коновалов отметил, что Россия признала права собственности на имущество, оформленные украинской властью, однако техническая документация на объекты недвижимости не признана.

При этом власти объявили, что в Крыму нет необходимости переоформления права собственности на земельные участки и объекты недвижимости, на которые имеются документы украинского образца.

Напомним, ранее российские чиновники заявляли, что принятие нового земельного законодательства и передел недвижимости в Крыму позволят РФ избежать прямых претензий в захвате украинской собственности, однако огромного количества нарушений при переделе все равно не избежать.