2014-06-02 10:19:39

Неправительственные организации призвали решить проблемы по соблюдению прав моряков.



Устранить неточности морской программы "Синяя стратегия роста" попросили Европейский Союз экологические и профсоюзные организации: Гринпис, Всемирный фонд дикой природы, а также Международная федерация транспортников (МФТ/ITF), пишет sur.ru.

Напомним, что проект принял ЕС в 2012 году с целью масштабного развития экосистем для защиты морской среды от загрязнений с судов и справедливого отношения к морякам.

Объединение защитных организаций отправила ноту ЕС с просьбой решить проблемы, которые связаны с глубоководной добычей и бурением нефтяных скважин, загрязнением морской среды с судов и наземных сооружений, а также по соблюдению прав моряков, работающих на судах под удобными флагами.

Кроме того, представители неправительственных организаций (NGOs) приняли резолюцию с призывом к ЕС предотвратить ошибки в море, которые уже привели к экологическим катастрофам. В основном, это касается обеспечения соблюдений прав каждого человека, который работает в морской отрасли и норм Сводной конвенции МОТ 2006 года "О труде в морском судоходстве" (MLC-2006).

seafarersjournal