2014-05-26 09:35:41

Глава Николаевской ОГА уверен, что для работы ГП “Судостроительный завод им. 61 коммунара” хватит втрое меньшего числа работников, чем числится на нем сейчас.



На данный момент после выплаты задолженности по заработной плате на государственном предприятии «Судостроительный завод имени 61 коммунара» для поддержания его работы необходимо от 200 до 250 работников, а не 800, которые числятся в штате.

Об этом во время субботней пресс-конференции сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, передает местное издание nikvesti.

Так, отвечая на вопрос, каким образом были найдены средства на погашение долгов, губернатор отметил, что есть часть моментов, которые он не имеет права озвучивать. Кроме того, он сказал, что уже найден конкретный покупатель для крейсера «Украина», что также должно помочь заводу в финансовом плане.

"– Начат процесс переговоров, выбран конкретный стратегический покупатель по крейсеру «Украина», и сам процесс переговоров уже трижды состоялся. Дай Бог, пускай он движется. Если это будет доведено до логического исполнения, то будет результат того, что сделано. А то что деньги поступили, это является частью компенсации того, что делается на заводе 61 коммунара. Потому что всегда привязывали, что крейсер нельзя продать, потому что Россия. Фундаменты срезаются, никакой России даже близко нет… Эти деньги позволили погасить задолженность по заработной плате на заводе имени 61 коммунара. Но они не решили всю проблему. Мы это четко знаем и понимаем. На сегодняшний день 800 человек как было на балансе, так и есть. А достаточно людей, чтобы обслуживать этот завод, в пределах 200-250 человек. Все остальное идет нагрузка по заработной плате, – сказал он."