2014-05-19 16:46:08

Само оформление и погрузка занимает около 18-ти часов – утверждают водители.



В Новороссийском порту выстроилась многокилометровая очередь на паром «Посейдон Экспресс», который переправляет грузовики в Крым.

Как сообщил корреспонденту Крым.Реалии один из водителей, в очереди на паром он стоит уже четвертые сутки, а само оформление и погрузка занимает около 18-ти часов.

«Паром ходит раз в три дня. Обещают пустить дополнительный, но пока имеем то, что имеем»,– сказал водитель грузовика.

Грузовой паром «Посейдон Экспресс» запустили с 1 мая, чтобы разгрузить Керченскую паромную переправу, которая отныне осуществляет только пассажирские перевозки. Все большегрузные автомобили теперь доезжают до Новороссийска, откуда «Посейдоном» переправляются в порт Феодосии. Время парома в пути составляет минимум девять часов.

На борт судно способно взять около сотни большегрузных автомобилей.

Ранее «Единая транспортная дирекция», которая является оператором перевозок в Крым заявила, что оперативную информацию о загруженности парома можно будет получить на ее официальном сайте. Однако на данный момент сообщений о порядке очереди и загруженности парома «Посейдон Экспресс» там до сих пор нет.

По данным экономистов, из-за того, что перевозчикам теперь приходится делать крюк через Новороссийск, транспортные расходы компаний, осуществляющих доставку товаров в Крым, увеличились минимум на 10%.