2014-04-23 09:29:41

Сегодня Юрия Васькова на посту главы АМПУ сменил Андрей Амелин. Его предшественник стал первым замом.



С 23 апреля 2014 Председателем государственного предприятия «Администрация морских портов» приказом Минифраструктуры от 22.04.2014 № 54-О назначен Андрей Амелин – сообщили в Мининфраструктуры. 

Этим же приказом освобожден от должности председателя ГП «АМПУ» Юрий Васьков по его заявлению в соответствии с п.1 ст.36 КЗоТ Украины по соглашению сторон.

Как сообщили в АМПУ, Юрий Васьков уже назначен первым заместителем председателя ГП «Администрация морских портов Украины». На должность заместителя председателя по экономике и инвестициям назначен Александр Голодницкий.
При этом, у нового главы госпредприятия есть бизнес-интересы, конфликтующие с занимаемой должностью – пишет  Деловая Столица.

По данным издания, брат Андрея Амелина — Владимир является одним из учредителей одесской экспедиторской компании ООО «Транспортная компания Карготранс». На сайте предприятия новый глава ГП «АМПУ» числится его директором, а его брат Владимир — заместителем. Что примечательно, «Карготранс» на рынке относят к числу немногих компаний, не испытывающих сложностей с растаможкой и экспедированием грузов, в то время как другие участники рынка регулярно сталкиваются с рядом проблем при проведении этих процессов.