2014-04-15 10:53:48

Депутаты горсовета недовольны, что объем прибыли с перепродажи городской воды, которую закачивают приходящие в николаевские порты суда, остается неучтенным.



Члены постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Николаевского городского совета не поддержали вынесение на очередную сессию двух вопросов, которые касаются установления лимитов потребления питьевой воды для промышленных нужд из коммунальных и ведомственных хозяйственно-питьевых водопроводов для администраций Николаевского морского торгового порта и специализированного морского порта «Октябрьск».

Об этом говорилось на вчерашнем заседании постоянной комиссии, сообщает корреспондент местного издания. 

Как отметил докладчик, начальник управление экологии и коммунального хозяйства городского департамента ЖКХ Владимир Корчагов, лимиты окончательно устанавливаются областным советом и согласовываются областным управлением экологии, а горсовет может лишь согласовать предлагаемые цифры. Так, для 21 стивидорной компании морпорта предполагается установить лимит в размере 30627 кубических метров воды, а у спецморпорта «Октябрьск» этот показатель более чем в два раза выше – 78480 кубометров. Также, по словам Корчагова, приходящие в николаевские порты суда закачивают питьевую воду и оплачивают ее.

Председатель комиссии Виктор Дробот, поведал всем, что мировая цена воды, которую закачивают украинские плавсредства за рубежом, 20 долларов за тонну. Учитывая это, было бы логично, если бы николаевское коммунальное предприятие “Николаевводоканал” получало хотя бы 15-17 долларов за тонну.

– В данном случае происходит следующее: берет по той цене, по которой у нас потребитель берет воду, перекачивает в танки, а разницу кто-то берет. Мы хотели бы это знать, – поддержал его другой депутат, Анатолий Дюмин.

Потому постоянная комиссия рекомендовала не выносить вопросы на сессию, пока не будет известна цена, по которой порты перепродают воду.

по материалам nikvesti.com