2014-04-09 14:01:43

Глава профкома ПАО “Херсонский докостроительный завод “Паллада” Татьяна Сухина от имени трудового коллектива обратилась к и.о. главы правления концерна “Укроборонпром” с требованием сохранить на посту руководителя предприятия Дмитрия Ермакова. В тот же день профком обратился в СБУ и Херсонскую облгосадминистрацию с требованием “разобраться” в ситуации.



 Как говорится в обращении, трудовой коллектив херсонского государственного завода «Паллада» узнал о том, что «Укроборонпром» намерен уволить директора предприятия Дмитрия Ермакова. По имеющимся данным, кандидатом на должность нового руководителя называют руководителя верфи «Альтаир» Геннадия Компанийца.

Согласно документов, которые имеются в распоряжении "МБН", профсоюзный комитет ПАО "ХДЗ "Паллада" встречает это кадровое решение "с удивлением и непониманием", поскольку  избранная "Укроборонпромом" кандидатура нового руководителя "вызывает сомнения в профессиональных способностях и возможности осуществлять руководство таким сложным и специфическим предприятием", особенно "в связи с последними планами предприятия по укреплению обороноспособности страны (сотрудничество с ВМФ Украины и морскими частями погранвойск)".

Принятие подобных кадровых решений может привести к социальному взрыву, считают в профкоме, особенно учитывая тот факт, что принимаются они кулуарно.

В связи с этим главу Херсонской ОГА Ю. Одарченко и начальника областного управления СБУ С. Шевченко просят "разобраться в сложившейся ситуации, и применить все предусмотренные действующим законодательством меры для оставления Ермакова Д.В. на должности директора ХДП «Паллада» и снятия социальной напряженности на предприятии."

Письмо схожего содержания было также направлено и в адрес и.о. генерального директора концерна "Укроборонпром" Юрия Терещенко.