2014-04-09 13:34:35

По данным прокуратуры, руководство предприятия игнорировало требования законодательства по выплате заработной платы в первоочередном порядке.



Херсонская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере провела проверку в ГП «Скадовский морской торговый порт» по соблюдению требований законодательства об оплате труда.

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы за январь текущего года в сумме свыше 160 тыс. грн. В то же время руководством порта игнорируются требования законодательства по выплате заработной платы в первоочередном порядке. Из полученных в текущем году средств на выплату заработной платы израсходовано лишь треть.

Кроме того, проверкой выявлены факты неначисления заработной платы за работу в сверхурочное время, несвоевременной выплаты зарплаты за время нахождения в ежегодном отпуске, несвоевременного проведения окончательных расчетов с уволенными работниками и т. п.

Херсонской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесено представление директору порта с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства.

khersonline