2014-02-27 15:43:17

На какие цели приобретается кредит пока неизвестно.



Государственное предприятие «Феодосийский морской торговый порт», специализирующееся на перевалке нефти и нефтепродуктов, намерено привлечь у Всеукраинского банка развития кредит в размере 5 млн грн под 18,35% годовых, сообщает УНИАН со ссылкой на  сообщение порта на сайте «Государственные закупки».

Согласно сообщению, Феодосийский порт получит кредитные средства в 2014 году.

Конечный срок заключения договора – 27 марта 2014 года.

В сообщении предприятия не указывается, на какие цели привлекаются средства.

В минувшем году Феодосийский морпорт сократил перевалку грузов по сравнению с 2012 годом на 13,3% – до 2,6 млн тонн.

Напомним, на фоне вспыхнувших в Крыму волнений, директор российского департамента Минэкономики по взаимодействию с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Александр Цыбульский сообщил о начале работы по поиску российских инвесторов для проектов в Крыму, в том числе связанных с Феодосийским и Керченским портами.

Феодосийский морской торговый порт (Крым) способен перерабатывать до 40 наименований различных грузов, его территория составляет 13,44 га. В порту есть два грузовых района: один предназначен для перегрузки сухих грузов, другой – нефти и нефтепродуктов.

Всеукраинский банк развития (Киев) работает на рынке Украины с 2009 года и входит в группу средних финансовых учреждений. Банк входит в состав группы компаний «МАКО», собственником которой является старший сын экс-президента Украины Александр Янукович.