2013-12-03 12:44:45

Окружной административный суд Киева признал недействительным специальное разрешение на пользование недрами компании «Суэста».



По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, суд отменил приказ Государственной службы геологии и недр Украины от декабря 2011 года в части предоставления разрешения на пользование недрами. Судебное решение было принято по иску севастопольской прокуратуры.

Ранее Государственная служба геологии и недр Украины аннулировала специальное разрешение на пользование недрами, выданное компании «Суэста». В связи с обращением Севастопольского горсовета в мае прошлого года службой геологии и недр была проведена внеплановая проверка компании, во время которой были выявлены нарушения условий пользования недрами. 

В прошлом году по документам прокурорского реагирования разрешение компании на добычу песка в Севастопольской зоне акватории Черного моря к югу от Севастополя было аннулировано, но в судебных инстанциях Донецка предприятие обжаловало его отмену и возобновило добычу песка. Проверка добычи песка компанией с помощью судов «Трофа» и «Печора» показала факты нарушения законодательства об охране окружающей среды.

по материалам e-crimea