2013-11-25 09:31:43

Представители Министерства инфраструктуры Украины продолжают обсуждения хода реализации реформы морских портов с трудовыми коллективами.



На днях такие встречи под председательством директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Владимир Севрюков и с участием представителей ГП «АМПУ», трудовых коллективов предприятий, отраслевого профсоюза, работодателей и представителей Министерства инфраструктуры Украины состоялись с представителями Мариупольского, Херсонского, Скадовского и Бердянского портов.
Традиционно мероприятия проходят в рамках двустороннего социально – экономического совета в области морского транспорта, участниками которого является Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) и Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) – сообщают в Мининфраструктуры.
Во время встреч участники обсудили особенности будущих концессионных процессов в морских портах и вопросы совместной работы Министерства инфраструктуры, профсоюзных организаций и Федерации работодателей.
По заверениям Мининфраструктуры, первый этап реформирования отрасли прошел успешно и ни один портовик в процессе разделения административной и хозяйственной функций между администрацией морского порта и государственным предприятием – морским торговым портом не утратил своего рабочего места и социальных гарантий.
По словам председателя ПРМТУ Михаила Киреева, в трудовых коллективах портов все спокойно, порты работают стабильно.
Владимир Севрюков отметил, что этого года Мининфраструктуры начало работать с работодателями, вследствие чего было подписано Отраслевое трехстороннее соглашение и решено проводить разъяснительную работу на предприятиях. По словам  Севрюкова , в первую очередь поездки запланированы в порты, в которых ожидается реализация потенциальных инвестиционных проектов.