2013-10-22 16:35:35

Украинские дипломаты направили в МИД Индии ноту с просьбой разъяснить юридические основания задержания судна Seaman Guard Ohio, членов экипажа, а также трех граждан Украины, находящихся на нем. Об этом директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис сообщил на сегодняшнем брифинге.



"22 октября текущего года прошла встреча в центральной тюрьме "Палиямкоттай" в городе Тирунелвели консула Украины в Индии с задержанными гражданами Украины, а именно с капитаном судна, старшим механиком и телохранителем", – рассказал Е.Перебыйнис.

Он сообщил, состояние здоровья украинцев удовлетворительное, в том числе старшего механика, который пытался покончить с собой. Консул выяснил, что эту попытку украинецо совершил в состоянии нервного стресса.

"В настоящее время он находится в нормальном психологическом состоянии, под постоянным контролем медиков", – сообщил представитель МИД.

В разговоре с консулом капитан судна утверждал, что его плавсредство не нарушало 12 – мильную зону территориальных вод Индии.

"Посольство Украины направило в МИД Индии ноту с просьбой разъяснить юридические основания задержания судна с экипажем, а также требовало от индийской стороны обеспечения надлежащих условий для украинских граждан", – сообщил Е.Перебыйнис.

по материалам УНН