Украина и Турция расширяют сотрудничество по добыче газа на черноморском шельфе

2013-10-10 14:41:52

Президент Украины Виктор Янукович в заявлении для СМИ после завершения заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией отметил, что Украина и Турция расширяют сотрудничество по добыче газа на шельфе Черного моря



Как передает УНН со ссылкой на турецкие СМИ, Президент рассказал, что в ходе заседания 9 октября они рассмотрели ряд энергетических проектов и добавил, что в ближайшее время начнутся действия по их реализации.

В частности, в присутствии Президента Украины и Премьер-министра Турции Раджепа Тайипа Эрдогана были подписаны такие документы:

– Соглашение между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и Турецкой государственной нефтяной компанией «ТПАО» о взаимной защите конфиденциальной информации и коммерческой тайны. Соглашение устанавливает обязательства сторон по неразглашению и обеспечению режима конфиденциальности при оказании услуг в нефтегазовой сфере.

– Меморандум о сотрудничестве между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и Турецкой трубопроводной компанией «Боташ». Меморандум направлен на открытие долгосрочных партнерских отношений между компаниями и осуществление взаимовыгодного сотрудничества в области добычи и транспортировки энергоносителей.

– Совместное заявление Министров энергетики Украины и Турецкой Республики о сотрудничестве в энергетической сфере.