Greenpeace собрал миллион голосов за освобождение арестованных в РФ активистов, но суд оставил их под стражей

2013-10-10 08:29:39

Более миллиона человек потребовали через сайты Greenpeace освободить активистов этой организации, арестованных в России по обвинению в попытке захвата нефтяной платформы «Приразломная».



Об этом 5 октября сообщил  пресс-секретарь Greenpeace Бьорн Йеттку. По его словам, сообщения с такими требованиями были отправлены через сайты организации на имя российских дипломатов по всему миру. Таким образом посетители сайтов Greenpeace могут выразить свою солидарность с содержащимися под стражей членами экипажа судна ARCTIC SUNRISE.

5 октября по всему миру под эгидой организации прошли акции протеста против ареста экологов. Участники демонстраций требовали снять с активистов Greenpeace обвинения в пиратстве и отпустить их на свободу.

Однако, в среду Областной суд Мурманска решил отклонить апелляцию, подданную защитой. Адвокаты задержанных активистов «Гринписа» хотели добиться изменения меры пресечения для своих клиентов на домашний арест или же внесения денежного залога.

Российский суд даже не убедил адвокат судового врача ледокола «Гринписа» «Арктик Санрайз» Екатерины Заспа, который был готов лично внести за свою подопечную залог в размере 1,5 миллионов рублей. – пишет Seafarersjournal со ссылкой на местные СМИ.

Как заявили в пресс-службе Мурманского областного суда, адвокаты задержанных защитников природы все еще намерены обжаловать меру пресечения для всех 30 задержанных на ледоколе «Арктик Санрайз».