2013-10-01 11:29:59

На минувшей неделе в Измаильском морском торговом порту были подвели итоги работы Координационного совета по вопросам стабилизации и развития морехозяйственного комплекса Придунавья и очерчены новые задачи.



Эти вопросы были рассмотрены в ходе встречи народного депутата, заместителя председателя Комитета транспорта и связи Верховной Рады Украины Юрия Крука с руководителями предприятий морехозяйственного комплекса Измаила – председателем Правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Александром Долговым и начальником администрации Измаильского морского порта Николаем Ильиным – сообщает пресс-служба ИЗМТП.

На встрече обсуждались задачи, которые в перспективе должен решить Координационный совет по вопросам стабилизации и развития морехозяйственного комплекса Придунавья. В настоящее время в Мининфраструктуры ведется работа по реализации экономического эксперимента, который заключается в объединении придунайских предприятий морехозяйственного комплекса.

А.П. Долгов внес предложение о постепенном объединении. Председатель Правления пароходства выразил мнение, что этот процесс нужно начать с объединения Измаильского, Ренийского и Усть-Дунайского филиалов Администрации морских портов Украины. Присутствующие обсудили действие Закона «О морских портах Украины». В свою очередь Ю. Б. Крук сообщил, что в настоящее время подкомитет, который он возглавляет, готовит законопроект о внесении поправок в Закон о портах.

Он дал обещание вынести вопрос об объединении придунайских филиалов ГП АМПУ на обсуждение в подкомитете по вопросам морского и речного транспорта Комитета транспорта и связи Верховной Рады Украины.