2013-06-13 09:59:10

Пока гендиректор завода рассказывает об успехах, председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода надеется на вхождение в Таможенный союз и создание российско-украинского предприятия.

Как сообщил генеральный директор ПАО «Севастопольский морской завод» Константин Картошкин, в интервью порталу “Крымские новости”, в последнее время предприятие значительно улучшило свои показатели результаты.
Заказы возросли в 4 раза, и соответственно это не могло не сказаться на прибыли — с 11 до 61 млн. грн., подчеркнул гендиректор. Новые заказы дают возможность работать на перспективу выхода на новый уровень среди судоремонтных предприятий. Высокая квалифицированность персонала, своевременная сдача работы обеспечивают превалирование Севморзавода среди других предприятий.

Помимо сотрудничества с ВМС Украины руководство завода рассчитывает на участие в государственных программ по развитию рыболовного флота и освоению шельфа Черного моря, что не только увеличит объемы заказов, но и результативно скажется на репутации предприятия.

Вместе с тем, председатель Комитета за спасение и возрождение Севморзавода Александр Марков уверен, что улучшения на заводе “тормозятся двоякой политикой властей Украины”.  Марков возлагает большие надежды на вхождение Украины в Таможенный союз, что даст возможность говорить о создании совместного российско-украинского предприятия «Севастопольский морской завод».

Как известно, с 2010 года стратегическим инвестором ОАО Севастопольский морской завод является Петр Порошенко.

по материалам komtv.org