2013-04-22 15:57:07

“Беларуськалий” приобрела 30% акций клайпедского терминала сухих насыпных грузов за 30 млн долларов. Об этом сообщают беларусские СМИ со ссылкой на премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.



"Это первые белорусские инвестиции в порт. Сейчас идет проработка, чтобы еще купить пакет акций компании для "Гродно Азота" по азотным удобрениям. Таким образом, это достаточно хороший инвестиционный портфель", – отметил Мясникович.

Премьер также заявил, что Беларусь реализует достаточно амбициозную программу по торгово-логистическим центрам. По его словам, сегодня каждая третья тонна в Клайпеде – белорусские грузы. При этом есть значительный потенциал для увеличения этой цифры.

Беларусь сохранит транзит своих грузов через Клайпедский порт. Об этом по итогам встречи с Михаилом Мясниковичем заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. "Судя по вчерашней беседе, я понял, что таких планов у них нет, и они готовы более тесно сотрудничать с Литвой, транспортировать грузы через Клайпедский порт", – сказал он.

по материалам telegraf.by