2013-03-27 17:00:59

В Николаеве с 25 по 30 марта с визитом пребывает делегация Института океанографического приборостроения Академии наук провинции Шаньдун из города Циндао Китайской народной республики. Целью визита является создание нового совместного предприятия по проектированию судов.



Так, вчера, 26 марта, делегация во главе с заместителем мэра города Циндао по морским вопросам Ян Чже подписала протокол между директором Академии наук провинции Шаньдун и ПАО «Черноморсудопроект» об учреждении совместного предприятия, которое будет обучать специалистов из Китая азам проектирования судов. Располагаться Китайско-украинская академия специального судового проектирования будет в Китае.

Кроме того, на завтра, 28 марта, запланирована встреча китайской делегации с представителями Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова, на которой будет рассматриваться вопрос подготовки специалистов для этого предприятия.

Сегодня же представители Китая встретились с временно исполняющим обязанности мэра Николаева Владимиром Коренюгиным, который стал рассказывать делегатам о том, что николаевские судостроительные заводы сегодня не потеряли своей привлекательности и очень сильно нуждаются в заказах.

Китайские делегаты, в свою очередь, отметили, что после этого визита рассчитывают на укрепление связей между Китаем и Николаевом не только в судостроительной отрасли, но и в других сферах. Госпожа Ян Чжи, в свою очередь, официально пригласила Владимира Коренюгина вместе с рабочей группой специалистов навестить город Циндао в мае этого года. Коренюгин поблагодарил и добавил, что, к сожалению, китайскую делегацию встретила такая неблагоприятная погода в Николаеве и, по его словам, лучше бы представители города Циндао приехали в Николаев в мае, когда наш город, по словам временного мэра Николаева, весь в цветах, тюльпанах и сирени.

http://news.pn