2012-10-19 16:51:50

Вчера утром пограничники отдела пограничной службы «Ильичевск» Южного регионального управления, получили сообщение о том, что на траверзе реки Барабой, что около поселка Грибовка, Одесской области на отдаленные 2 миль от береговой линии в море сносит двух человек на надувной лодке.



По словам мужчин, стремясь порыбачить, они вышли на двух резиновых лодках в устье реки Барабой, откуда шквальным ветром их так быстро вынесло в открытое море, они даже не успели опомниться. При этом, лодка одного из рыбаков начала протекать и впоследствии затонула, поэтому его обладателю пришлось вплавь добираться до лодки своего товарища. Однако, и вторая лодка был совсем не приспособлена к таким условиям эксплуатации и никаких иллюзий относительно срока ее эксплуатации в такую ​​погоду не было.

Поэтому, борясь со шквальным ветром и волнами, мужчины не теряли драгоценного времени и смогли срочно дозвониться до представителей МЧС, которые, в свою очередь, сообщили о бедствии пограничникам.

Пограничники, совместно с коллегами из Одесского отряда Морской охраны, сразу же начали спасательную операцию.

Позвонив страдая от стихийного бедствия рыбакам, пограничники выяснили, на какой именно области, относительно берега, они находятся. О 10год.40хв. от отдела пограничной службы «Ильичевск» в море вышел малый катер Морской охраны, направился в указанный район поиска. Вместе с тем, пограничный участковый инспектор, добравшись к одному из причалов, находившийся напротив участка поиска, организовал выход в море спасательного моторной лодки. Поскольку визуально рыбаков видно уже не было, оба экипажа немедленно распределили между собой районы поиска и начали обследование.

Через час поисков пограничникам удалось обнаружить терпящих бедствие.

Спасенных, 47-летнего и 51-летнего жителей села Грибовка, пограничники доставили к берегу в Ильичевском порту, но, учитывая специфику возложенных задач, вынесли обоим мужчинам предупреждение.