2012-09-25 15:35:10

С начала цикла в конце апреля специалисты Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» закачали в Глебовское подземное хранилище газа (ПХГ) 300 миллионов кубометров.




 Таким образом, компания выполнила план по подготовке к осенне-зимнему сезону 2012-2013 и продолжила закачку природного газа в хранилище. 25 сентября активный объем природного газа в ПХГ составил около 800 миллионов кубометров.

Напомним, что в сезоне 2011-2012 из Глебовского подземного хранилища отобрали более 270 миллионов кубометров природного газа. Общее потребление голубого топлива в Крыму с ноября по март составило более 1 300 миллионов кубометров. В феврале зафиксировали несколько исторических максимумов суточного потребления – до 12,76 миллионов кубометров природного газа. Все объекты газотранспортной системы Крыма работали в штатном режиме и надежно обеспечивали потребителей природным газом.

В осенне-зимний сезон, когда потребление природного газа в Крыму возрастает в 2-5 раз, голубое топливо подается потребителям из трех источников: ДК «Укртрансгаз», Глебовское подземное хранилище и месторождения «Черноморнефтегаза» в Черном, Азовском морях и в сухопутной части Крыма. В это время Глебовское подземное хранилище работает на отбор газа в газотранспортную систему, в остальное, когда потребление падает, на закачку, сообщает пресс-служба

Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз»

СПРАВОЧНО: Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» – единственное предприятие в Украине, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение. «Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма. Является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий в Крыму и Украине.

Пакет акций «Черноморнефтегаза» в полном объеме принадлежит государству и находится в уставном фонде Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

На шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма «Черноморнефтегаз» разрабатывает три газоконденсатных, шесть газовых и одно нефтяное месторождения.