2012-09-07 08:50:30

С целью подтверждения фактического состояния задолженности по выплате заработной платы перед коллективом ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», имеющейся в настоящее время, и доказательства фактов хищения имущества на предприятии началась совместная проверка Госфининспекции в Николаевской области и прокуратуры Южного региона с надзора за соблюдением законов в военной сфере



Сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.


На ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», которое непосредственно подчинено ГК «Укроборонпром», сложилась сложная ситуация.
Встреча работников завода с главой правительства Николаем Азаровым лишь обострила внимание к проблемам этого предприятия и способствовала принятию важных решений на государственном уровне, в том числе по углубленному изучению основных причин возникновения задолженности по выплате заработной платы, которая составляет 32 млн грн.


Следует отметить, что в декабре 2011 года Госфининспекция в Николаевской области во исполнение централизованного поручения Госфининспекции Украины исследовала финансово-хозяйственную деятельность ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» за период с 1 апреля 2008 г. по 30 сентября 2011 года.
Результаты ревизии показали критическое финансово-экономическое состояние предприятия, находящегося на грани банкротства, многомиллионные долги по заработной плате, перед государственным и местными бюджетами, государственными целевыми фондами, заказчиками и другими кредиторами.


Установлено, что заводу неоднократно оказывалась финансовая возвратная беспроцентная помощь профильного Министерства, Министерства машиностроения военно-промышленного комплекса и конверсии Украины по согласованию с Министерством финансов Украины, местных властей.
Госфининспекция осуществляет контроль по устранению нарушений по результатам ревизии.
Материалы проведенных инспекцией контрольных мероприятий в январе 2012 года переданы в прокуратуру Николаевской области.