2012-07-16 14:17:02

Строительство объекта происходит в рамках учений “Си-Бриз 2012”. Ветераны ВСУ считают, что объект может быть заминирован.





Сергей Бычков, секретарь Очаковского горсовета, и. о. мэра Очакова:
В военном порту они строят специальный слип для кораблей. Это специально такой слип делается, чтобы десантный корабль мог с причала нырять в воду. То есть он на эстакаде стоит, срочный аврал — они раз, в воду прыгнули и поплыли. Это мечта наша давно была, но не было возможности у нашей воинской части. Поэтому они оказали помощь в этом году в строительстве данного слипа. Он утверждён, есть проект, всё это делается полностью за их деньги, но с участием их специалистов и наших.

Причём этим «бескорыстная» помощь не ограничивается. По специальной правительственной программе США — социальная поддержка городам, принимающим «Си-Бриз» — в прошлом году отремонтировали очаковскую школу № 2, а в этом планируют построить ещё футбольные и баскетбольные площадки. Это хорошо — говорят ветераны Вооружённых сил. Если бы не некоторые нюансы.

Дмитрий Чаленко, ветеран Вооружённых сил Украины
: в связи с тем что работают инженерные части воюющего государства, государства, которое пытается весь мир под себя подмять и постоянно находится в состоянии войны, то по всем законам войны и военного строительства они просто обязаны заложить в этот объект средства для его ликвидации. Рядом находится минно-торпедная база, склады ГСМ. Вы себе представляете, что это может быть. Если по сигналу со спутника они когда-то решат уничтожить этот объект, то вместе с этим объектом уничтожится весь город Очаков.

http://atv.odessa.ua