2012-06-25 09:48:54

Траулер «Генерал Трошев» 19 августа 2011 года был спущен на воду на Черноморском судостроительном заводе после модернизации. Результаты, показанные «Генералом Трошевым» на промысле минтая, в ОАО «Преображенская база тралового флота» называют обнадеживающими.



«За последние 12 лет дальневосточная компания ОАО «Преображенская база тралового флота» построила для себя первое, фактически головное судно новой серии. Именно успешная работа на промысле флагмана – БМРТ «Бухта Преображения», сошедшего со стапелей николаевского Черноморского судостроительного завода более десяти лет назад, склонила наш выбор, – сказал Председатель Совета директоров ОАО «ПБТФ» Сергей Владимирович Саксин, – в пользу украинских судостроителей. БМРТ «Генерал Трошев» был оснащен современными средствами поиска и контроля лова рыбы, навигации и коммерческой связи, холодильными установками и траловым комплексом с увеличенной мощностью».
«Более 20 лет простоял у причалов николаевского Черноморского судостроительного завода БМТР и черноморцы, приложив максимум усилий, сумели его модернизировать. В августе 2011 года траулер «Генерал Трошев» был передан российскому заказчику – ОАО «Преображенская база траулерного флота» – сообщил генеральный директор ПАО «ЧСЗ» Валерий Калашников, – Это первое из четырех траулеров, с которого мы возобновили строительство данного вида судов. Адаптация проекта, разработанного более 30 лет назад ленинградским ЦКБ «Восток», к современным условиям и требованиям, была для наших специалистов определенным экзаменом на профессионализм. И мы его выдержали, прогнозируемый результат достигнут. По оценкам наших экспертов, новые БМТР – достойные конкуренты на современном рынке рыбопромысловых судов. Согласно раннее подписанного контракта, второе судно также будет построено на наших верфях для Преображенской базы тралового флота России. По двум остальным ведутся переговоры с заказчиками, в том числе российскими».
По словам капитана-директора Александра Вайнутиса, – в марте за 5 дней работы экипаж траулера сумел достичь начальной плановой нагрузки по вылову рыбы в 100-120 тонн в сутки. Рыбаки задействовали на полную мощность траловый комплекс, морозильные установки и рыбоперерабатывающие линии судна, постепенно нарастив добычу до 200 тон.