2012-05-03 10:26:35

В Одессе завершилась заключительная планирующая конференция по подготовке украинских-американских учений с приглашением других стран “Си Бриз – 2012”. Об этом сообщили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины (г. Одесса).



По информации медиа-центра, по результатам конференции, которая завершилась в Одессе, разработаны распоряжения силами для практической подготовки к участию в этом международном мероприятии.

Главным итогом конференции, по словам руководителя обучения от украинской стороны заместителя командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке – начальника Управления боевой подготовки капитана первого ранга Дениса Березовского, стало успешное решение участниками мероприятия всех вопросов планирования, в частности: вопросов организации штаба международных маневров, уточнения планов и согласования вопросов всестороннего обеспечения мероприятий, выработки основной концепции и постановки задач силам, которые будут принимать участие в учениях.

Уже в ближайшее время в Военно-Морских Силах ВС Украины начнут практическую подготовку к международным учениям экипажи фрегата "Гетман Сагайдачный", большого десантного корабля "Константин Ольшанский" и других кораблей, подразделения морской пехоты и войск береговой обороны.

Во время учений будут отработаны традиционные морской, авиационный, сухопутный и водолазный компоненты. В частности, украинские и американские водолазы планируют в этом году поднять на поверхность затонувший в акватории Одесского порта плавающий причал, на котором в течение нескольких лет "глубоководники" отрабатывали поиск и обследование места аварии, проводили подводную сварку и резку металлических секций.

Также в ходе учений отдельные подразделения проведут самооценку второго уровня взаимосовместимости согласно программе Процесса планирования и оценки сил.

Напомним, учения начнутся 9 июля этого года на военных полигонах в Одесской области и в северо-западной части Черного моря. В них будут задействованы до 15 кораблей, катеров и вспомогательных судов, до 5 летательных аппаратов, 2 роты морской пехоты ВМС ВС Украины, подразделения Сухопутных войск ВЗС Украины и международная группа водолазов.