2012-04-11 10:44:17

Украина и Иордания будут развивать сотрудничество в сферах сельского хозяйства, химической промышленности, фармацевтики, строительства, металлургии, туризма и т.п.. Такая договоренность достигнута во время второго заседания Совместной украинско-иорданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АМКУ.



Заседание прошло под руководством Председателя Антимонопольного комитета Украины Василия Цушко и Министра промышленности и торговли Иорданского Хашимитского Королевства Сами Гаммо.

Украинская делегация представила экспортный потенциал украинских предприятий.

Как подчеркнул Цушко, Правительство Украины готово максимально способствовать созданию условий для иорданских инвесторов.

Иорданская сторона выразила заинтересованность в закупке в Украине зерна и металла, экспорте фармацевтической продукции, овощей и фруктов и повышении осведомленности украинских туристов об оздоровительных возможностях иорданских курортов.

В рамках работы Комиссии состоялась встреча Председателя Комитета с Премьер-министром Иордании Аун аль-Хасавне. По результатам переговоров достигнуто взаимопонимание относительно перспективы создания совместных украинско-иорданских предприятий.

В состав украинской части Комиссии вошли представители органов власти, государственных предприятий, организаций и бизнеса.

Как уже сообщалось, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 2 ноября 2011 года № 1084-р Председатель Комитета возглавляет украинскую часть Общей украинско-иорданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.