2012-04-03 15:24:28

Бесхозный и залежавшийся груз, хранящийся в Мариупольском порту, будет реализован. Такое решение было принято сегодня на заседании Комиссии по вопросам изъятия и реализации залежавшихся грузов. Заседание комиссии прошло под руководством заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Валерия Лукашенко.



Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ОГА, все грузы в торговых портах по договору «купли – продажи» реализуются в больших объемах. Из-за взвешивания  товара на различных марках весов существуют погрешности, возникает перевес. Так образуется бесхозный и залежавшийся груз.

Государственное  предприятие «Мариупольский морской торговый порт» направило региональным властям заявление о том, что на территории порта находится такой груз. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины, Комиссия по вопросам изъятия и реализации залежавшихся грузов рассмотрела заявление и приняла решение о реализации груза.

Соответствующие документы будут переданы в Донецкую торгово-промышленную палату для организации оценки товара. Товар находится под таможенным контролем. Деньги, полученные от сбыта залежавшегося товара, пойдут на погашение затрат порта. А доходы от бесхозного груза перейдут в государственный бюджет.