2012-02-23 10:12:28

Несмотря на некоторое потепление с начала этой недели, ледовая обстановка в Одесском порту продолжается.



Смена северо-восточного ветра на юго-западный существенным образом не повлияла на обстановку в акватории порта: здесь лед довольно плотный. Тем не менее, на рейде плотность льда уменьшилась. В результате сократилось до 8 количество судов, ожидающих постановки к причалам. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По сведениям зам. главного диспетчера порта Юрия Кизлевича, Одесский порт работает в штатном режиме, швартует к причалам крупнотоннажные суда. По состоянию на 22 февраля в порту под обработкой 16 судов, общая длина которых 2342 м.

Так, на 7 причале (оператор стивидорная компания «Металзюкрейн») под погрузку 24 тыс тонн кукурузы по прямому варианту ошвартован сухогруз ZIEMIA GNEZNIENSKA (флаг Польша, 180 м). Одновременно у 25 причала (оператор – «Новотех-терминал») по прямому варианту грузят 39 тыс тонн пшеницы на судно DANAE (Греция, 225 м).

Утром буксиры порта завели и ошвартовали у 42 причала 300-метровый контейнеровоз CMA CGM CORNEILLE (Либерия). У причалов нефтегавани стоят под обработкой два танкера. На 2 причале под погрузкой 80 тыс тонн казахской нефти SEABRAVERY (Мальта, 244 м), на 1 причале грузят российский мазут (45 тыс. т) на танкер MINERVA RITA (Мальта, 175 м).

По сообщению руководства нефтегавани, запланирован подход 2-х газовозов и 2-х танкеров под казахскую нефть. В то же время Одесский порт принял значительные партии металла, переориентированного из портов Крыма, Азовского моря, Новороссийска. Это создало определенный задел на последующие месяцы.

http://eho-ua.com