2012-01-23 16:41:39

Министерство обороны запланировало на 2012 год 13 международных учений. Об этом сообщил источник в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. “Согласно подготовленному плану, планируется провести 13 международных учений. Из них 6 – на территории Украины и 7 – за ее пределами”, – рассказал источник.




 Согласно информации, речь идет об уже традиционных учениях, таких как военно-морские “Си Бриз”, международные учения “Rapid Trident”, украинско-российское военно-морское учение “Фарватер мира”. Основная их масса пройдет после чемпионата Европы по футболу Евро-2012. А вот в рамках подготовки Украины к этому событию весной запланированы украинско-российские и украинско-белорусские учения дежурных сил ПВО, сообщает Интерфакс-Украина.

 “Весь пакет документов Минобороны уже оформило и передало на рассмотрение в Администрацию президента. Мы ожидаем в феврале – марте утверждение парламентом соответствующего законопроекта”, – сообщил источник. Он напомнил, что сначала план учений должен быть утвержден указом президента Украины, а потом его должен одобрить парламент.

 Напомним, Министерство иностранных дел Украины отрицает какую-либо угрозу международных военно-морских учений “Си Бриз-2011” соседним странам.

MIGnews.com.ua