2012-01-17 12:00:22

Во вторник утром, 17 января, специалисты военно-морского флота Италии привели в действие два взрывных устройства на потерпевшем крушении круизном лайнере Costa Concordia.




Как сообщает TMNews, эти действия были предприняты для того, чтобы открыть водолазам проход в ту часть судна, которая до сих пор не была изучена.

В понедельник спасательная операция была на некоторое время приостановлена из-за волнения на море. Однако во вторник в районе острова Джильо море спокойное и условия для поисков пропавших без вести благоприятные.

Ранее стало известно, что число погибших в результате кораблекрушения увеличилось до семи человек. Без вести пропавшими числятся 28 человек.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 35 украинских туристов, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино заявлял, что судно наскочило на рифы,не обозначенные на карте. По данным следствия, капитан изменил маршрут, из-за чего произошла авария. Прокуратура обвиняет Скеттино в причинении смерти по неосторожности и бегстве с тонущего судна до окончания эвакуации пассажиров. Эму грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что владелец затонувшего судна компания Costa Crociere понесет ущерб примерно в 1,5 млрд евро.

Bigmir