2012-01-03 10:43:08

Министерство экономического развития и торговли Украины в ходе мониторинга в сфере государственных закупок с 26 по 30 декабря выявило ряд новых фактов нарушений законодательства. Об этом сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.




Клюев подчеркнул, что система реагирования на нарушения законодательства в сфере закупок будет совершенствоваться и впоследствии заработает “как часы”. По его словам, в последнее время объявлено о проведении закупок легковых автомобилей по ценам, которые превышают нормативно установленные предельные суммы расходов. В частности, госпредприятие “Староконстантиновский завод железобетонных шпал” объявило о проведении открытых торгов на покупку автомобиля Toyota Highlander или эквивалента (1 ед.).

ПАО “Винницаоблэнерго” объявило о торгах на приобретение Subaru Forester или эквивалента (1 ед.).

СТГО “Южная железная дорога” – на покупку легкового автомобиля Volvo XC70 или эквивалента (1 ед.).

Госпредприятие “Керченский морской рыбный порт” объявило о проведении открытых торгов на приобретение Toyota Camry комплектации Lux.

Кроме того, по словам первого вице-премьера, осуществлено несколько неправомерных закупок.

В частности, ОАО “Укргидроэнерго” по результатам открытых торгов в декабре заключило соглашение с ЧАО “Прага Авто” на покупку автомобиля Skoda Superb стоимостью 245,2 тыс. грн.

ГП “Боринское лесное хозяйство” заключило договор с ООО “Нико-Запад” на приобретение легкового автомобиля неизвестной марки стоимостью 269 тыс. грн.

ПАО по газоснабжению и газификации “Хмельницкгаз” в декабре заключило соглашение с ООО “Гранд Мотор” на покупку Toyota Camry Premium 3.5 6AT. Стоимость автомобиля составила около 423 тыс. грн.

ПАО по газоснабжению и газификации “Днепропетровскгаз” заключило соглашение с ООО “Автоцентр – Украина плюс” о покупке 5 легковых автомобилей неизвестной марки стоимостью 920 тыс. грн.

ГТОО “Юго-Западная железная дорога” по результатам открытых торгов в декабре заключило договор с ООО “Атлант-М Днепровская набережная” на приобретение трех легковых автомобилей (Volkswagen Passat 2,0 – 1 ед., и Volkswagen Passat 1,8 – 2 ед.) общей стоимостью почти 890 тыс. грн.

ГП “Украинский государственный центр железнодорожных рефрижераторных перевозок “Укррефтранс” заключило соглашение с ООО “Автосамит ЛТД” на покупку Toyota Camry класса Prestige стоимостью 321,5 тыс. грн.

ГП “Купянский ветеринарно-санитарный завод “Ветсанзавод” подписало договор с ООО “АРТСИТИ” на приобретение Toyota Camry NG 2011 комплектации Lux. Стоимость автомобиля составила 346,3 тыс. грн.

Национальная филармония Украины в декабре заключила соглашение с ООО “Богдан Авто” на покупку Hyundai Sonata YF стоимостью 250,3 тыс. грн.

Клюев сообщил, что согласно закону “Об осуществлении государственных закупок” Минэкономразвития направило указанную информацию в Генеральную прокуратуру Украины для реагирования согласно действующему законодательству.

http://obozrevatel.com/