2011-12-23 17:00:55

Государственная администрация железнодорожного транспорта “Укрзализныця” надеется реорганизоваться в публичное акционерное общество к концу следующего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства со ссылкой на интервью ее гендиректора Владимира Козака изданию “Комментарии”.




“В декабре 2011 года мы начали реализовывать трансформацию “Укрзализныци” в структуру, способную обеспечить экономику и население страны качественными перевозками, в форме публичного акционерного общества. В декабре 2012-го мы надеемся завершить создание акционерного общества”, – сказал Козак.

Он добавил, что для реформирования железнодорожного транспорта Украины необходимо будет провести реальную оценку стоимости основных фондов, разделить финансовые потоки каждого направления деятельности и обеспечить равный доступ к инфраструктуре.

Козак также сообщил, что железнодорожный транспорт продолжит выполнять социальные перевозки.

До 1 марта следующего года планируется электрифицировать 176 км участка Полтава-Лозовая. Это позволит обеспечить движение скоростных поездов на маршруте Львов-Киев-Полтава-Донецк протяженностью 1,5 тыс. км. В направлении морских портов будет построено 60 км вторых путей, также будет продолжена электрификация на порты одесского региона.

Напомним, 9 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу правительственный законопроект об акционировании “Укрзализныци”.

www.cfts.org.ua