2011-12-14 15:45:05

Из Китая через Ильичевский и Одесский морской торговый порты от панамской компании в адрес одного из украинских предприятий в течение года поступали товары народного потребления. На груз общей стоимостью более 25 миллионов 700 тысяч гривен было оформлено 107 грузовых таможенных деклараций.




Активная внешнеэкономическая деятельность предприятия оказалась незаконной, а покупатель – фиктивным владельцем товара и предприятия. По информации прокуратуры, он не занимался никакой хозяйственной деятельностью, не заключал и не подписывал никаких документов, в том числе – контракт, который стал основанием для осуществления таможенного оформления товаров и выпуска их в свободное обращение.

 

По фактам перемещения товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления таможенному органу в качестве основания для перемещения товаров поддельный или полученный незаконным путем документ, составлено 108 протоколов о нарушении таможенных правил по признакам статьи 352 Таможенного кодекса Украины.

Подробности