2011-11-21 14:29:21

Ильичевский морской торговый порт успешно прошел процедуру технического надзора по внедрению систем управления в сфере экологии, безопасности и охраны труда. ИМТП первым среди украинских портов получил сертификаты УкрСЕПРО ДСТУ ISO 14001-2006 и ДСТУ OHSAS 18001-2010 сроком на 5 лет.




18 ноября на расширенном совещании в ИМПТ главный аудитор уполномоченного предприятия «СТАНКОСЕРТ» Евгений Стоякин вручил сертификаты и.о. начальника порта Александру Григорашенко. «Подразделения предприятия несколько лет работали над улучшением всех сфер деятельности, включая производственную и природоохранную. В результате Ильичевский порт первым среди украинских портов успешно внедрил интегрированную систему менеджмента (ИСМ) на основе международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001», – отметил и.о. начальника порта Александр Григорашенко. Полученные сертификаты – свидетельство того, что порт уделяет особое внимание рациональному природопользованию, снижает опасность возникновения аварийных ситуаций и оптимизирует систему обращения с отходами. 

Напомним, группа специалистов ГП «Научно-технический центр сертификации продукции и систем качества «СТАНКОСЕРТ» приступила к работе в порту 12 октября 2011 года. Процедура проверки соответствия производственных процессов на предприятии   международным  стандартам и получения сертификатов заняла около месяца. По результатам аудита Ильичевский порт производит работы и оказывает услуги самого высокого качества, полностью отвечающие международным требованиям.


Справка: ГП «Ильичевский морской торговый порт» – международный порт, один из крупнейших на Чёрном море. На предприятии действуют универсальные и специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов – наливные, навалочные, генеральные. Годовая проектная мощность ИМТП – свыше 30 млн тонн.                                                        

С 2007 года в Ильичевском порту внедрена и успешно действует система менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001. С целью совершенствования деятельности в конкурентных условиях в 2009 году на предприятии разработана и внедрена интегрированная система менеджмента. Построение ИСМ позволяет оптимально быстро и качественно решать задачи, возникающие в процессе управления, и существенно повышает эффективность работы предприятия.

Государственное предприятие «Научно-технический центр сертификации продукции и систем качества «СТАНКОСЕРТ»» – организация Минпромполитики Украины по вопросам научно-технического обеспечения стандартизации и сертификации продукции машиностроения и систем качества, экологии и безопасности. Зарегистрировано в реестре системы сертификации УкрСЕПРО с 1991 года.

Пресс-служба ИМТП