2011-11-11 12:33:50

Как стало известно «Новому Севастополю», в Севастополе побывала делегация сержантов НАТО, которая посетила Военно-морской колледж старшинского состава Академии ВМС им. П.С.Нахимова.



В состав делегации входят главный сержант Стратегического командования НАТО по операциям – главный мастер-сержант ВВС США Тодд Смолл, его старший помощник – штаб-фельдфебель Сухопутных войск ФРГ Уве Шмидт и главный сержант Командования вооруженных сил США в Европе – главный корабельный старшина ВМС США Рой Меддокс.

В поездке по Украине сержантов НАТО сопровождает офицер Офиса связи НАТО в Украине полковник вооруженных сил Литвы Дариус Адомайтис, а от украинской стороны – представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Сергей Крылов.

Визит делегации сержантов НАТО в Украину проходит в рамках консультативной помощи украинской армии в создании профессионального сержантского корпуса.

Представитель Крымского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Владимир Бова сообщил «Новому Севастополю», что решение об обмене опытом между Вооруженными Силами Украины и НАТО было принято на высшем уровне еще летом 2011 года, во время визита в Украину Верховного Главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса.

По его словам, несколько дней назад, во время посещения Харькова делегация сержантов НАТО побывала в Военном колледже сержантского состава Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба и в Военном колледже сержантского состава Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

Во время визита в Севастополь сержанты стран НАТО встретились с руководящим составом и курсантами Военно-морского колледжа старшинского состава Академии ВМС им. П.С.Нахимова.

Зарубежные гости обсудили с украинскими коллегами вопросы подготовки сержантов и старшин для Военно-Морских Сил Украины, рассказали о принципах обучения и профессионального роста сержантов в армиях США и ФРГ, а также ознакомились с учебно-материальной базой Академии ВМС им. П.С.Нахимова.

Новый Севастополь