2011-11-10 16:32:52

Решением Министерства инфраструктуры Украины, учебный центр Одесского порта (УЦ) включен в Перечень заведений профессионально-технического образования МИУ, обладающих правом подготовки и переподготовки моряков.




Выполнение условий, необходимых для включения в вышеназванный Перечень, стало третьим, завершающим этапом формирования методической базы, достаточной для предоставления курсантам возможности получать не только УЧЕБНЫЕ дипломы государственного образца, но и легитимные РАБОЧИЕ документы.

По информации начальника УЦ Владимира Крупки, на первых двух этапах учебное заведение выполнило требования для получения Лицензии Министерства образования и науки и Протокола соответствия Государственной инспекции по подготовке и дипломированию моряков.

На сегодняшний день, рассказал далее В.Крупка, «морское направление» в деятельности УЦ охватывают практически весь спектр подготовки специалистов рядового и младшего плавсостава общим числом 16 профессий: матросы, мотористы, ликвидаторы нефтеразливов, судовые электрики и электрогазосварщики, боцманы, донкерманы, судоводители и механики малотоннажных судов и др.

В начале ноября т.г. в капитании порта Одесса состоялось вручение рабочих дипломов первой группе курсантов, прошедших обучение в соответствии с новыми правилами. В ее составе – 20 работников службы флота ГП «ОМТП». В настоящее время идет набор в следующую группу, сообщает пресс-служба порта.

Справка. Учебный центр ГП «ОМТП» образован 3 июля 1944 г. Приказом Народного Комиссара Морского флота СССР. Это одно из старейших на Юге Украины учреждений подготовки рабочих кадров на производстве. Центр сотрудничает на договорной основе и работает по заявкам стивидорных, крюинговых, строительных, торгово-промышленных компаний и организаций. В 2010-м году УЦ ГП «ОМТП» получил Лицензию на право подготовки специалистов по 31-й рабочей профессии сроком на 5 лет. Ежегодно через учебные классы УЦ ГП «ОМТП» проходит до полутора тысяч курсантов.

http://eho-ua.com