2011-11-07 11:29:05

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, которое возбуждено и расследовано следователями Управления Службы безопасности Украины в Одесской области относительно гражданина Турции, обвиняемого в контрабанде партии ювелирных изделий на общую сумму свыше 7,5 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.




В мае 2009 года сотрудники Службы безопасности во время спецоперации пресекли попытку контрабандного ввоза с Турции в Украину свыше 46 тыс. ювелирных изделий из золота и серебра.

 

Контрабанда была обнаружена в Ильичевском морском торговом порту на грузовом судне в специально оборудованных тайниках среди тюков с турецкой текстильной продукцией.

 

В процессе следствия было установлено, что контрабандный товар пренадлежит гражданину Турции, который временно проживал в Одессе. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника во время получения им тюка с ювелирными изделиями.

 

Как сообщал УНН, несколько месяцев назад в аэропорту “Борисполь” были задержаны болгарин и украинка, которые пытались ввезти в Украину золотые и серебряные ювелирные изделия стоимостью около 1,6 миллионов гривен.

http://unn.com.ua