2011-10-25 11:00:21

Из бухты Казачья корабли доставили воинские подразделения и тяжелую технику на полигон, где прошел бой за высадку морского десанта. При подходе к берегу огневые точки вероятного противника были подавлены корабельной артиллерией и неуправляемыми реактивными снарядами.




Затем ракетно-бомбовый удар нанесли четыре штурмовика Су-24. Десантников также поддержали огнем флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Пытливый». Кроме того, с самолета Ан-26 высадился парашютный десант.

Всего в маневрах приняли участие около шестисот морских пехотинцев и порядка ста единиц техники.

 В соответствии с планом боевой подготовки группа авиаторов поисково-спасательной службы морской авиации Черноморского флота выполнила комплекс учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Прыжки проводились под руководством начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы морской авиации Черноморского флота подполковника Владимира Чупракова.

В соответствии с условиями тренировки специалисты отрабатывали прыжки на точность приземления при десантировании с самолёта с высоты 800 метров. Вместе со штатными спасателями, уже входящими в состав группы, контрольные задачи отработали также военнослужащие, которые находятся в статусе кандидатов в спасатели. Перед прыжками они прошли всестороннюю теоретическую и практическую подготовку на земле, в ходе которой отработали порядок действий в нештатных ситуациях, которые возможны при десантировании, в том числе при приводнении.

Группа поисково-спасательной службы морской авиации Черноморского флота имеет большой практический опыт деятельности по своему предназначению. Только в этом году они принимали участие в международных учениях “Фарватер мира-2011” и в учениях по поиску и спасению экипажей аварийных подводных лодок “Болд Монарх-2011”.

Все задачи тренировки выполнены в полном объёме, передает пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга В. Трухачёв.

http://flot2017.com