2011-10-04 08:21:19

Компания Bunge – один из лидеров по переработке масличных культур и производству бутылированного масла, выступает спонсором сессии «Механизмы финансирования аграрного производства. Мировой опыт и украинские реалии» на II Украинском зерновом конгрессе.

Головной офис компании находится в Уайт Плейнс, штат Нью-Йорк, США. Bunge ведет бизнес в более чем 30 странах мира, численность сотрудников на более чем 450 предприятиях, принадлежащих компании, превышает 32 тыс. чел.

Акции Bunge с 2001 г. котируются на Нью-йоркской фондовой бирже, в настоящее время рыночная капитализация составляет $8,59 млрд.

Bunge вышла на рынок Восточной Европы в 2002 г. Ей принадлежат такие торговые марки, как “Олейна” и “Разумница”. В компании работает около 1200 сотрудников. Bunge является одним из крупнейших инвесторов и ведущих производителей, трейдеров и экспортеров зерновых культур и подсолнечного масла.

В компанию входят:

– дочернее предприятие с иностранной инвестицией «Сантрейд» – один из крупнейших украинских зернотрейдеров;

– пять зерновых элеваторов в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской и Винницкой областях;

– частное акционерное общество с иностранными инвестициями «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», на котором осуществляется экстракция, рафинация и бутылирование масла под ТМ «Олейна» и «Разумница»;

– ООО «Гринтур-Экс», эксплуатирующее зерноперевалочный комплекс в Николаевском морском торговом порту.

http://www.apk-inform.com