2011-09-14 08:19:40

Председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников надеется, что Черноморскому флоту РФ вскоре станет выгодно ремонтировать корабли в Украине, и предприятия судоремонтной промышленности города получат заказ от Министерства обороны России.




Об этом Дойников заявил журналистам в перерыве пленарного заседания сессии горсовета.

 

«На сегодня факты говорят о том, что ремонты кораблей Вооруженных сил России проводятся где угодно, в основном, кроме Украины. Вот мы имели официальную информацию о том, что были ремонты шести кораблей в Болгарии. Есть вопрос, наверное, двусторонние. Вопросы межгосударственного взаимодействия – конечно, это компетенция государственных органов власти, не местных органов самоуправления. Но я могу высказать свое пожелание: конечно, это нужно делать. Понимаете, когда флот базируется здесь и есть перспектива до 2042 года, то экономически глупо не иметь здесь ремонтной базы », – сказал Дойнико.

 

По словам председателя горсовета, в связи с этим необходимо решать вопрос на организационном и законодательном уровнях. «Наверное, нужно решать вопрос, связанный с налогом на добавленную стоимость. Понимаете, когда работы проводятся здесь (в Севастополе), а это другое государство, возникают вопросы, связанные с так называемыми ввозной и вывозной НДС. И эти вопросы необходимо урегулировать на уровне государства. Когда они будут урегулированы, будут все возможности для того, чтобы ремонтировать флот здесь », – отметил Дойников.

 

По его мнению, «здесь интересы очень высокие, интересы государств, так где они тормозятся политическими обстоятельствами. Вы понимаете, о чем я говорю. Называются разные периоды, одни говорят шесть, остальные девять месяцев. Но я как руководитель горсовета очень заинтересован, чтобы это было »(ремонт российских кораблей в Севастополе)».

 

Дойников считает, что «чисто экономически это выгодно для россиян. Если смотреть на себестоимость продукции, а не смотреть на политику ».

http://obozrevatel.com