2011-08-30 08:47:58

Поставки зерна из России в КНДР по железной дороге Хасан (Приморский край) – порт Раджин (КНДР) начнутся в сентябре этого года, – сообщил на пресс-конференции 26 августа во Владивостоке полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.




Он пять дней сопровождал председателя руководителя КНДР Ким Чен Ира в поездке по России в середине августа, передает  “Байкал24”.

“Этот проект (Хасан-Раджин, прим.) уже реализуется силами РЖД, по плану реконструкция должна завершиться в октябре. В сентябре уже начнутся поставки зерна из России через станцию Хасан. Это гуманитарная помощь со стороны России и других государств Северной Корее”, – отметил Виктор Ишаев.

Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта международного проекта реконструкция участка железной дороги Хасан (РФ) – Раджин (КНДР) подписали в 2008 году президент РЖД Владимир Якунин и министр железных дорог КНДР Ким Ен Сам. Проект предусматривает реконструкцию участка железной дороги Хасан – Раджин (54 километра), строительство в порту Раджин грузового. контейнерного терминалов и последующее использование этой инфраструктуры российско-северокорейской компанией для организации транзитных перевозок с выходом на сеть российских железных дорог.


Морские Вести