2011-05-20 10:00:30

Директором по внутренней и внешней логистике ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” назначен Максим Метальников.




Максим Метальников – опытный специалист в области логистики, цепочки поставок, торгового финансирования, внешнеэкономической деятельности. С 1993 по 2005 года работал на руководящих должностях в международных компаниях, отвечая за экспортно-импортные операции, взаимодействие с ключевыми потребителями, производственными, инфраструктурными клиентами.

С 2005 по 2007 годы Максим Метальников работал в представительстве международной компании “Noble Resourses” (г. Москва) в качестве Советника Главы Представительства по вопросам экспорта углей и черных металлов за пределы Российской Федерации. До прихода в ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” г-н Метальников на протяжении пяти лет возглавлял Коммерческую Дирекцию транспортной компании “Фирма “Трансгарант””, где управлял коммерческими проектами, среди которых управление парком частных вагонов компании, планирование бюджетов, инвестиций в подвижной состав, контроль деятельности филиалов компании и расширения клиентской базы за счет предприятий угольной, металлургической, нефтехимической, трубной и других отраслей.

Максим Метальников окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности “инженер путей сообщения”. Имеет диплом Академии народного хозяйства при правительстве РФ и степень магистра делового администрирования бизнес-школы Университета Антверпена (Бельгия).

Ринат Старков, Генеральный директор ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”: “Максим Метальников хорошо известен как высококлассный специалист в железнодорожных кругах России. Он окончил профильный университет и знает транспортную индустрию изнутри. Максим – профессионал, обладающий четкой самодисциплиной, и при этом открытый, оптимистичный человек, который легко влился в новый коллектив. Назначение Максима Метальникова – это существенное усиление команды ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”. Ему придется решать перечень непростых вопросов, связанных с логистикой. Мы планируем создать классическую цепочку поставок, в которой логистика будет играть существенную роль. Максим также будет отвечать за так называемые “shared services”, – структуру, которая сейчас обсуждается и находится в процессе организации. Это структура в аппарате управления, которая объединит в настоящий момент разрозненные по Дирекциям подразделения, отвечающие за логистику (порт, ж/д), таможенные мероприятия, а также завершение внедрения SAP системы на предприятии, что позволит проводить MRP (materials required planning) – управление запасами”.

www.trans-port.com.ua