2011-04-12 09:29:43

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») уравняет тарифные условия на порты «Большой Одессы» (Одесский, Ильичевский, Южный морские торговые порты). Целью является приведение тарифных условий Ильичевского морского порта в соответствии с соседними Одесским и Южным портами.




 

Инициаторами выступили Мининфраструктуры Украины и «Укрморречфлот».Напомним, многолетней проблемой Ильичевского порта является большее, чем для Одесского и Южного портов, тарифное расстояние до российских погранпереходов, объявленное «Укрзализныцей». Для решения вопроса порт и «Укрзализныця» рассмотрят возможность снижения тарифов на перевозку грузов в направлении порта.

Дополнительным мероприятием будет внедрение сквозных ставок на перевозку транзитных грузов на Ильичевский порт (согласование скидок между «Укрзализныцей» и портом для транзита в направлении порта).

На сегодня сквозные ставки на Ильичевский порт охватывают ряд номенклатурных позиций, существенных для предприятия (сера, чугун, черные металлы, зерно). Все скидки и льготные спецставки предусматривают перевозки через погранпереходы с Россией.

www.rzd-partner.ru

Справка МБНУ: Укрзализныця – Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця)- орган управления железнодорожным транспортом общего пользования , была создана в декабре 1991 г. К сфере управления Укрзализныци входят Донецка, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, которые обеспечивают перевозку грузов и пассажиров.Укрзализныця осуществляет централизованное управление процессом перевозок во внутреннем и межгосударственном соединениям, регулирует производственно-хозяйственную деятельность железных дорог.