2011-01-20 11:03:39

19 января в день Крещения Господня в соборах, храмах и монастырях Севастопольского благочиния был совершен чин Великого освящения воды.



В Севастополе на Крещение освятили помещения штаба Черноморского флота России

Севастополь, Январь 19 (Новый Регион, Елена Острякова) – 19 января в день Крещения Господня в соборах, храмах и монастырях Севастопольского благочиния был совершен чин Великого освящения воды.

В Свято-Владимирском кафедральном соборе отслужили праздничную Божественную Литургию. Затем от собора к морю был совершен Крестный ход. Чин великого освящения воды, в том числе и вод морских совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

На богослужение собрались сотни верующих. До самого вечера люди приходили в храм, чтобы помолиться и набрать святой воды, сообщает пресс-служба севастопольского благочиния.

Позднее в штабе Черноморского флота помощник командующего флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр (Бондаренко) в торжественной обстановке совершил молебен на Великое освящение Крещенской воды перед памятником Святого Праведного воина Феодора Ушакова. На молебне присутствовали офицеры, личный состав и гражданский персонал штаба и управлений флота. Протоиерей Александр произвел освящение крещенской водой зданий и помещений штаба флота и пожелал черноморцам доброго здоровья и успехов в их нелегкой ратной службе во славу России, сообщает пресс-служба ЧФ.

В этот же день по многолетней традиции была освящена вода в Чернореченском водохранилище, питающем Севастополь.

РИА "Новый Регион"