2010-12-09 14:16:30

Как пишет газета «Одесский портовик», 8 декабря в порту закончена порезка на металлолом двух тыловых контейнерных перегружателей «Mitsubishi».




Работы выполнены плавучей судоремонтной мастерской государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» (ПСМ-650, начальник – Валентин Данилко).

«Сдано порядка 380 тонн лома черных металлов. Отдельно утилизируется электрооборудование и лом цветных металлов, цена которого на рынке существенно выше», – сказано в сообщении.

Справка. Тыловые козловые краны «Mitsubishi» произведены в 1973 году. В Одесский порт поступили из Находки в 1993 году. Использовались при обработке контейнеров на оперативной складской площади контейнерного терминала на Карантинном молу. С осени 2007 года оператор контейнерного терминала компания «ГПК Украина» последовательно ввела в эксплуатацию 11 современных тыловых перегружателей «RTG» фирмы «Конекрейнс Украина», у которых технические характеристики (грузоподъемность, высота и ширина складирования, скорость перемещения) существенно выше, чем у «Mitsubishi». Кроме того, «RTG» – на резиновом ходу и не требуют рельсовых подкрановых путей. Их собственная масса ниже на 84 тонны.

В 2008 году оба «Mitsubishi» выведены из эксплуатации. В 2010 году Министерство транспорта и связи Украины разрешило их утилизацию.

http://eho-ua.com